Вопрос о том "Как получить землю в Республике", из числа наиболее актуальных юридических вопросов сегодня
Четверг, 2 Июнь 2016, 1:08 pm Автор 
Опубликовано в Поле чудес (ЛДНР)
Станьте первым комментатором!
Как получить земельный участок в ДНР Как получить земельный участок в ДНР

Вопрос о том "Как получить землю в Республике", из числа наиболее актуальных юридических вопросов сегодня

В сентябре 2015 года данный вопрос получил свое правовое урегулирование, документ называется - "Временный порядок предоставления в постоянное пользование и передачи в аренду земельных участков на территории Донецкой Народной Республики".

Цели, под которые может быть выделен Земельный участок удовлетворит практически любые потребности, от частного строительства до фермерского хозяйства.

Однако расскажем куда необходимо обратится, чтобы получить решение о предоставлении желаемого земельного участка.

Лицо, заинтересованное в получении в пользование земельного участка из земель государственной и муниципальной собственности по проекту землеустройства по его отводу, обращается с соответствующим ходатайством (заявлением) о предоставлении разрешения на его разработку в соответствующий орган исполнительной власти, (орган на территории которого интересующий Вас участок находится), который в соответствии со своими полномочиями, передает в пользование такие земельные участки.

В ходатайстве (заявлении) указываются ориентировочная площадь земельного участка и его целевое назначение, прилагаются графические материалы, на которых указано желаемое место расположения и размер земельного участка, подписанные территориальным органом земельных ресурсов.

Поданное ходатайство (заявление) рассматривается в месячный срок, после чего дается разрешение на разработку землеустроительной документации на предоставление земельных участков или выносится мотивированный отказ в его предоставлении.

В случае если проект землеустройства по отводу земельного участка подлежит обязательной государственной экспертизе землеустроительной документации, согласованный проект подается заинтересованным лицом (заказчиком) в Главное управление земельных ресурсов Донецкой Народной Республики. После получения положительного заключения такой экспертизы орган исполнительной власти, в двухнедельный срок со дня получения проекта землеустройства по отводу земельного участка принимает решение о предоставлении земельного участка в пользование

Упомянутый нами порядок предоставления земельных участков определяет взаимодействие лица, желающего получить землю с двумя ключивыми органами - органы исполнительной власти, а так же землеустроительная организация, уровень которых определяется территориальной пренадлежностью земельного участка и его целевым назначением.

И не стоит забывать, много кратный опыт ведет к проффесианализму, а проффесианал способен обеспечить лучший результат за крадчайшее время.

Материал подготовлен специалистами из "Правовое партнёрство", г. Донецк, ул.Артёма, БЦ Акула 050-529-22-17

Прочитано 933 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper