Автомобильная война на Юго-Востоке. В завтра могут не впустить
Четверг, 25 Февраль 2016, 9:10 am Автор 
Опубликовано в Поле чудес (ЛДНР)
Станьте первым комментатором!
переоформление номерных знаков переоформление номерных знаков

Автомобильная война на Юго-Востоке. В завтра могут не впустить

Если в Сирии воюют за контроль над основными дорогами, на Западе Украины охотятся за российскими фурами, то Восток - дело тонкое. Даже если это Восток Украины. Донбасс.

Уже несколько месяцев ведется необъявленная агрессия против гражданского населения обеими участниками конфликта. Людей в так и не добившихся признания республиках заставляют переоформлять номерные знаки автомобилей.

Хитрецов, которые заклеивают "флажки" карают и "укры", и "новоросы". Так житель Горловки, "забывший" о своем автомобильном номере из ДНР , на блокпосту "Зайцево" схлопотал реальный срок за поддержку "бандформирований".

Кроме того, автомобильные номера на территории вооруженного конфликта стали реальным бизнесом. Их не только изготовляют кустарно, чтобы дружить и с "умными", и с "красивыми", но и банально срезают. Особенно этим активно злоупотребляют в Донецке. Под угрозой оставшийся транспорт с UA-номерами. Ведь оставшись без своего законного номера, автовладелец предстает перед дилеммой:

- получить права в "ДНР" и стать невыездным в Украину, а со временем (возможно) и в Россию;

- "влететь на бабки" и сделать новые номера по ту сторону фронта;

- или "влететь на бабки" и обзавестись комплектом из номеров, готовясь к неприятностям с каждой из сторон конфликта.

Выбор в отсутствие выбора - отличительная черта ситуации на Донбассе. За красивыми фразами - страдания и искусственно созданные проблемы для простого народа. Год назад - соль и гречка, сегодня - свобода передвижения и отсутствие законных документов, которые бы гарантировали соблюдение прав, а завтра - ...?

А завтра может просто не наступить, потому что ты на свой самокат прикрутил не тот номер. И тебя в завтра просто не впустят.

Прочитано 779 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper