Авангард новостей от "Голубь Мира" - Новости Украины, ЛДНР, России и Мира. Пишем по сути, без оглядки на чины
Авангард новостей от "Голубь Мира" - Новости Украины, ЛДНР, России и Мира. Пишем по сути, без оглядки на чины

Новости Луганской и Донецкой народных республик (новости ЛНР, новости ДНР)

Воскресенье, 28 Май 2017, 2:47 pm
В социальных сетях (заблокированных и не очень) все чаще стали появляться «голоса вопиющих в пустыни» на тему проблемности вести собственное дело в народных республиках и налоговом гнете. Одна из последних (но не последняя) была новость о «якобы» проверках всех торговых точек на наличие украинских товаров. Эту продукцию изымали и «насобирали» ее аж на 2 млн рублей. И все бы это можно было списать на фейк, если бы не постановления ДНР о перечне разрешенных для пересечения блокпостов товаров. Что это если не попытка бороться с «конкурирующими каналами сбыта» в республике?
Вторник, 23 Май 2017, 9:05 pm
Уважаемые жители! С 22 мая по 27 мая с 9-00 до 15-00 будет осуществляться выдача гуманитарной помощи, (за март, апрель 2017) по категориям: — семьи с детьми в возрасте до 1 года; — семьи с детьми в возрасте от 1 года до 3-х лет. лицам, подавшим соответствующие документы в УТСЗН Администрации г. Ясиноватая. Администрация города Ясиноватая убедительно просит получить в указанные сроки! При себе иметь паспорт получателя, свидетельство о рождении ребенка и ПАКЕТ-БАГАЖКУ! Выдача будет осуществляться по адресу: г. Ясиноватая, ул. Орджоникидзе, 122. (бывшее помещение «УКРБИЗНЕСБАНК»). Источник: Ясиноватая - мой город
Понедельник, 15 Май 2017, 11:51 am
По мнению ряда экспертов — инженеров, горняков и экологов, — в среднесрочной перспективе Донбасс с высокой долей вероятности станет зоной техногенного бедствия. Это будет 15 тыс. квадратных километров соленых болот, с разрушенными трубопроводами, шоссейными и железными дорогами, невозможностью капитального строительства и почти полным отсутствием собственных источников питьевой воды. Процесс деградации будет сопровождаться десятками локальных гидроударов, эквивалентных землетрясениям в 3–4 балла, влекущих разрушение коммуникаций и строений. При этом дело может не ограничиться территорией ЛДНР — существуют серьезные трансграничные риски для южного региона России с центром в Ростове-на-Дону и общего с Украиной Азовского моря. Причина в неконтролируемом «военном» процессе остановки угольных шахт.…
Пятница, 12 Май 2017, 7:25 pm
В связи с блокировкой МТС телефонного обращения к экстренным службам 101, 102, 103, 104, в случае необходимости, следует звонить в данные службы по перечисленным ниже номерам телефонов: Номера экстренной помощи мобильная связь Феникс в Донецке 101, 102, 103, 104 поддерживает бесплатно. 071-303-55-71 - обособленные структурные подразделения станций скорой помощи. Подразделения Скорой Помощи: Киевский Район - 258-32-21 Ворошиловский и Калининский районы 305-30-93, 071-303-55-71 Буденновский район - 338-22-03 Петровский район - 313-55-05, 313-43-03 Куйбышевский район - 253-37-00 Кировский район - 277-15-01, 277-03-17
Пятница, 12 Май 2017, 1:31 pm
Администрация Киевского района города Донецк выложила список вакансий по состоянию на 2 мая 2017 года. Со списком можно ознакомиться на страничке их группы ВКонтакте. Вот только телефоны для справок указали Центра Занятости, чтоб не напрягаться. А в списке вакансий забыли, а может так было задумано, указать код вакансии. Всем известно, что диспетчер по телефону Центра занятости быстрее и точнее предоставит Вам полную информацию, если указать код вакансии. Из списка вакансий на вкладке "Медицинские работники" можно найти 136 вакансий. Кадровый голод на лицо. Читайте также "Лечить в Донецке становится некому"
Пятница, 12 Май 2017, 8:04 am
Вчерашняя очередная годовщина создания ДНР еще чуть-чуть отодвинула новое государство от определения "молодая республика". А это, в первую очередь, выбивает основной довод политиком-"говорунов", которые все проблемные вопросы списывают на а) становление нового государства; б) войну с Украиной; г) мировой заговор (чтобы это не значило). Но уже сейчас понятно, что такая риторика не может работать вечно:
Среда, 10 Май 2017, 3:28 pm
Безусловно, каждый житель любого государства, так или иначе, задумывался о правильном питании. Достаточно много работ освещено учёными по данному вопросу. Можно долго говорить о диетах и рационах, но как не странно любое сбалансированное питание упирается в правильное соотношение белков, жиров и углеводов. В этой статье мы не будем детализировать, и описывать разные методики и подходы к правильному питанию, а возьмём примерную схему ингредиентов, содержащих суточную норму необходимых для жизнедеятельности организма питательных веществ. Рассмотрим типичный пример меню для завтрака, обеда и ужина для жителя ДНР в ценах любезно предоставленных в Интернете, относительно недавно открытым Центром оптовой торговли «Мост». В меню указаны…
Пятница, 5 Май 2017, 10:16 am
По распоряжению Главы Республики Захарченко А.В. объявлена гуманитарная акция по воссоединению народов Донбасса. 11 мая 2017 приглашаем представителей городов: Константиновка, Артёмовск, Дружковка, Краматорск, Красноармейск, Славянск принять участие в демонстрации, посвященной Дню Республики. Жители этих городов внесли огромный вклад в становлении Донецкой Народной Республики. Сбор в 15:00 у ТЦ "Грин Плаза", расположенной на пересечении улицы Артёма и проспекта Садовый.
Четверг, 4 Май 2017, 12:18 pm
В сеть просочились тезисы и руководство к действию скандального постановления Министерства по коммунальным вопросам ДНР. Согласно этим документам (постановление №1325 от 22.07.2015 с разъяснением) коммунальные предприятия фактически могут не оказывать услуги населению (особенно это касается обстреливаемых районов города), но брать за это деньги. Основная «закавыка» «гениального плана» чиновников уже не такой и молодой республики заключается в сроках, когда абонент может обжаловать некачественно оказанные ему услуги или отсутствие таких вовсе.
Воскресенье, 30 Апрель 2017, 9:35 pm
Не стоит лукавить, что с началом войны жемчужина шахтерского края потеряла не только красавец-аэропорт, краеведческий музей с редкими экспонатами, множество других красивых зданий. Но главное, что Донецк понемногу терял свой человеческий потенциал. Нет, сейчас не идет речь о тех героях, которые стали на защиту своей земли и положили за это свою жизнь. Разговор о мирных профессиях: ученых, преподавателях, инженерах и врачах. Кого-то страшила неизвестность и ежеминутная возможность умереть, кого-то неустроенность и неопределенность, которая в свое время сложились в ДНР (момент, когда Россия не захотела присоединить независимый Донбасс в Федерацию) - в общем, причин было много, а следствие одно - постепенно…
JoomShaper