Новая холодная война
Пятница, 29 Май 2015, 2:11 pm Автор 
Опубликовано в Новости
Станьте первым комментатором!

Новая холодная война

Доклад «Chatham House» напрямую направлен против государств Восточной Европы и, прежде всего, против наиболее ретивых и несдержанных на язык в своей борьбе с Россией стран Балтии. Точнее, против их политических лидеров и того политического языка, который они выбрали для донесения до мира своей позиции по поводу России

.

«Использование ряда эмоциональных исторических аналогий — таких, как сравнения действий современной России с действиями нацистской Германии в конце 1930-х годов, — ещё более отдаляет нас от комплексного понимания международного кризиса. Это злоупотребление историей, при котором политические мифы и образы затрудняют компетентные дискуссии по поводу России и размывают различия между предполагаемым и известным», — пишет Эндрю Монаган.

«Если мысль разрушает язык, то язык тоже может разрушать мысль», — приводит эксперт «Chatham House» слова Джорджа Оруэлла. Так что доклад Эндрю Монагана вместе со сборником Джорджа Оруэлла надо бы положить на стол presidente Грибаускайте, когда она соберётся прочесть по бумажке очередную зажигательную речь о «террористическом государстве».

Истеричные требования изолировать Россию, вводить против неё всё новые и новые санкции, объявить «Империей зла», «Мордором», угрозой человечеству — что это даст? Только новую холодную войну, а Западу, как показывают его действия за один лишь последний месяц, такая война не нужна.

Посетив в начале мая российский Сочи, госсекретарь США Джон Керри заявил, что после выполнения всех Минских договорённостей и окончательного умиротворения на Юго-Востоке Украины санкции против России могут быть отменены.

Смысл визита Керри к российскому президенту Путину сводился к тому, что США вслед за европейскими странами возобновляют межгосударственные контакты с Россией, замороженные с марта прошлого года. А выстраивать отношения необходимо на трезвую голову, с незашоренным взглядом и со знанием того, с кем ты собираешься выстраивать эти отношения.


«Комитет полагает, что Евросоюз и, следовательно, Великобритания виноваты в том, что они вступили в этот кризис, не отдавая себе отчёта в происходящем, подобно сомнамбулам, – заявлял в марте глава комитета верхней палаты британского парламента по делам ЕС лорд Кристофер Тагендхэт о причинах украинского кризиса. — Недостаток сильных аналитических ресурсов как в Соединённом Королевстве, так и в ЕС фактически привёл к катастрофическому непониманию настроений накануне кризиса».

Разве можно назвать компетентными экспертами по России и постсоветскому пространству людей, рассуждающих о ней с ноткой истерики в голосе и бесконечными обращениями к памяти о нацизме, сталинизме, Холокосте и к всевозможным иным историческим обидам и идеологическим оскорблениям?

Больше материала на Путин 24

Прочитано 1149 раз
Оцените материал
(0 голосов)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper