Неужели будет «замена»
Суббота, 23 Май 2015, 7:10 pm Автор 
Опубликовано в Новости
1 Комментарий

Неужели будет «замена»

Хочу освежить многим память, а кто-то и вовсе не знал о январском письме Ноберта Реттгена Виктории Нуланд, в котором он пишет о неисполнении Петром Порошенко своих договоренностей. Главной особенностью письма является то, что в ближайшее время, по словам автора документа, должны быть выделены деньги на победу некоего Арсения Петровича.

Еще тогда было не сложно предположить, что раз «западные кураторы» недовольны нынешним президентом Украины, а Арсений Петрович Яценюк занимает пост премьер-министра, то под победой, вероятно, подразумеваются будущие президентские выборы.

И уже в феврале Порошенко готовят быстрый импичмент. Но что-то не «срослось»…

В том же месяце политолог и главный редактор портала Terra America Борис Межуев указывает, что США недовольны действиями украинского президента.

«Позиция Нуланд совершенно определённая – это позиция поддержки поставленного ей самой правительства Яценюка и стремление сыграть на него. Явное неудовольствие позицией Порошенко, которая кажется им чересчур компромиссной», – заявил эксперт в интервью RT. По его мнению, США стремятся начать поставки оружия, и им не нравится, что «чаша весов склонилась в сторону переговорного процесса».

«Октябрьская дрессировка» Петра Алексеевича Викторией Нуланд показала, что президент - прилежный ученик, и очень хорошо озвучивает американские тезисы. После встречи Порошенко заявил, что мир на Донбассе возможен лишь при условии восстановления контроля Киева над украино-российской границей.

На майской же встрече Виктория Нуланд подчеркнула, что главной целью ее визита в Украину является обмен мнениями и информирование о визите Госсекретаря США Джона Керри в Российскую Федерацию, а также подтверждение позиции США по поддержке неуклонного выполнения Минских договоренностей. А глава украинского государства акцентировал внимание на продвижение реформ в Украине.

Что происходит далее?

А далее Кабинет министров Украины просит в срочном порядке Верховную Раду изменить закон о порядке допуска и пребывании вооруженных сил иностранных государств на территории Украины. Соответствующий законопроект зарегистрирован в парламенте в пятницу, 22 мая.

И кто инициатор законопроекта? Вы угадали – тот самый Арсений Яценюк, о котором писал в своем письме к Виктории Нуланд Ноберт Реттген. Кстати, законопроект под № 2953 «О внесении изменений в закон Украины «О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины». Но текст документа на сайте Рады пока отсутствует.

Как сообщал НБН, 20 мая на заседании Кабмина Арсений Яценюк попросил президента определить как безотлагательный, а парламент срочно принять проект закона, согласно которому в Донецкую и Луганскую области могут быть допущены миротворцы.

Неужели «замена» игрока?! Тут без 100 грамм не разберешься! Не так ли, Петро Алексеевич!?

А может даже и не «замена», и не одного игрока?

В эфире ток-шоу «Вечер» заявил украинский политолог Ростислав Ищенко. По его словам, Запад не заинтересован в таких «свидетелях», как Порошенко, Яценюк и компания, поэтому «уберет» их раньше, чем они успеют понять.

Прочитано 1692 раз
Оцените материал
(3 голосов)

1 Комментарий

  • infotop

    Вальцмана "сольют", очевидно. Вопрос только, когда это произойдет? Скорее всего, не прямо сейчас, а после сокрушительного разгрома очередного украинского наступления, которое должно начаться в самое ближайшее время. На него повесят еще и ответственность за провал военной авантюры, к которой толкает Вашингтон. - пишет информационно-аналитическое сетевое издание Сегодня.ру вчера поздно вечером.

    написал infotop Понедельник, 25 Май 2015 10:44 Комментировать

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper