Натяжные потолки. За что платим?
Вторник, 28 Март 2017, 4:12 pm Автор 
Опубликовано в Новости
Станьте первым комментатором!
Кто производит пленку для натяжных потолков Кто производит пленку для натяжных потолков

Натяжные потолки. За что платим?

Многие компании предлагают установить на выбор французскую, немецкую, бельгийскую, российскую или китайскую плёнку. Цена разнится, но есть ли отличия в плёнке? Давайте попробуем разобраться: "За что же мы все-таки платим"?

Французские натяжные потолки

На заре натяжных потолков в Донецке действительно ПВХ плёнку для потолков возили из Европы (Франции). Сейчас, насколько нам известно – практически не возят. Такая пленка осталась только шириной не более 2-х метров, а как показывает практика такая ширина не пользуется спросом. Никто не желает себе на натяжном потолке шов. А вот первенство в самой технологии установки натяжных потолков действительно принадлежит французам. Некая фирма, занимавшаяся алюминиевыми профилями придумала систему для крепления плёнки ПВХ ещё в 60-х годах прошлого века. В первое время натяжные потолки были доступны только весьма обеспеченным господам, но со временем конкуренция сделала своё дело, и технология стала доступна всем. Таким образом, технология получила у нас в Донецке название французских натяжных потолков. Хотя к Франции она сейчас уже никакого отношения не имеет, как и французская булка из Донецкого магазина, её совсем необязательно привозить из Франции…

Натяжные потолки из Германии

Как правило, разговор идёт о натяжных потолках Pongs. К нам в Донецк плёнку этого бренда действительно возят, но цена её крайне высокая, а производят её в Китае. После того, как полотна изготовили в Китае, она плывёт в Германию, а на месте уже перематывается в ролики небольшой намотки. Во время этого процесса на неё наносится лазерная маркировка Pongs на обратной стороне плёнки, которую в итоге можно увидеть только в момент производства потолка из этого полотна. В настоящий момент эта плёнка практически полностью ушла с рынка натяжных потолков в Донецке. Качество такое же, как и у «китайской», но цена в 2-3 раза выше. Нам знакомы поставщики натяжных потолков из Германии и, к сожалению, известно, как плохи у них сейчас дела. Мы сами много лет активно покупали у них рулоны в большом количестве. Но китайские поставщики и производители быстрее перестраивались под мировой рынок и выиграли конкуренцию у немецкого концерна PONGS, для которого, плёнка совсем не являлась основным направлением. Поэтому заказывая немецкие натяжные потолки, Вы получите в итоге всё равно китайскую плёнку, просто по завышенной цене.

Часто попадается упакованная матовая плёнка Pongs шириной 325 сантиметра с китайского завода MSD. Сотрудники и руководство предприятия эту информацию не скрывают. Концерн PongsTextil действительно находится на территории Германии, но его основным видом деятельности является производство тканей для салонов автомобилей. На этом производстве делают и ткань дня натяжных потолков Descor. Сейчас на рынке натяжных тканевых потолков представлено три вида этой ткани. Descor Trevira – это самый дорогой вариант, но при этом самый качественный, основная его фишка - это система сплетения нитей по запатентованной системе Trevira. Эту технологию придумали в Индии, она отличается очень крепкой произведённой в итоге тканью.

от 390 рублей за квадратный метр 050-580-26-27, Донецк, работаем по всей ДНР. Заказ замерщика по тел:  071-319-10-96

Натяжные потолки из Бельгии

Бельгийская плёнка для натяжных потолков, которую у нас в Донецке продают под брендом Polyplast имеет такое же отношение к Европе, как и возможно более известные для Вас бренды, такие как: Bork, Polaris, Scarlett, Westland, Carnaby, Carlo Pazolini, Redmond. Список можно продолжать ещё долго, но дело вот в чем: на их «родине» о них и не слышали. «Бельгийская» плёнка ПВХ для натяжных потолков – это просто красивое название для тех, кто не хочет «Китай». А ещё повод для более дорогой продажи и накрутки цены. 100% Poliplast делается на китайских заводах. Но это не говорит о том, что эта плёнка некачественная.

Российские натяжные потолки

Российская плёнка – она действительно производится в России, а точнее - в подмосковном городе Раменское. Эту плёнку пытаются делать на оборудовании, которое было куплено у закрывшегося Казанского Завода Искусственных Кож. Каландровая линия (валы) была изготовлена ещё в 70-х годах. Она устарела не только морально, но и качество продукции, которое получается на выходе, оставляет желать лучшего. Мы пробовали закупать эту плёнку. С ней почти никто не работает, а если клиенты настаивают на российских натяжных потолках, мы снимаем с себя всю ответственность.

Натяжные потолки из Китая

Китайские натяжные потолки. На текущий момент в Китае есть несколько больших заводов, а именно MSD, HALEAD, Botai, Longwei, Yuli и новый завод Indigo. Контроль качества идёт на всех заводах, и с ним Вы скорее всего знакомы: если видели натяжные потолки установленные последние 8-10 лет, то вы видели потолки сделанные из плёнки, изготовленной в Китае.

Раньше действительно плёнка из Поднебесной была и вонючей, и полосатой. Но донецкие поставщики в итоге не без труда добились от заводов производителей нужного качества. Хотя, и сейчас есть прецеденты, когда в результате долгих торгов поставщикам удавалось добиться у китайцев очень низкой цены на плёнку. Но они не будут работать без прибыли и начинают, естественно, экономить на составляющих сырья ПВХ и добавках в него. В результате получается весьма отвратительный продукт, но и на него есть спрос. Особо жадные предприниматели ее берут и продают под видом Бельгия. Поэтому мы (donpotolochnik.ru) не рискуем связываться с ненадёжными поставщиками. Погнавшись за дешёвой ценой, можно потерять весь бизнес, нарвавшись на кучу рекламаций.

Почему мы рассказываем правду?

У нас сложилась довольно странная ситуация с происхождением плёнок для натяжных потолков. Ведь покупая телевизор, вы смотрите на бренд, а не на страну-изготовителя. Вы выбираете Bosch, при этом не задумываетесь в Германии, Турции, Китае или Малайзии произведен товар. Выбирайте фирму-установщика, у которого не нужно переплачивать за страну, якобы производителя плёнки. Надеемся, что эта информация не позволит Вас обмануть недобросовестным фирмам установщикам.

Прочитано 428 раз
Оцените материал
(4 голосов)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper