Мы не террористы...", - сказал гражданин Германии
Пятница, 29 Май 2015, 10:25 am Автор 
Опубликовано в Новости
Станьте первым комментатором!

"Мы не террористы...", - сказал гражданин Германии

«Мы не террористы — мы совершенно нормальные люди», — сказал Симон, который так же, как и некоторые другие собратья по оружию, делится своими впечатлениями от войны в социальных сетях, в интервью телеканалу ARD. По его словам, он отправился воевать на Украину, потому что хочет защищать мирных жителей, обычных людей. Симон уверен, что Россия в этом неспокойном регионе лишь защищает свои интересы, а перемирие нарушают главным образом украинские войска. Он хотел бы, чтобы конфликт как можно скорее закончился — после Симон хочет помогать в восстановлении местного хозяйства. В Германию возвращаться он не собирается.

Участие немецких боевиков в событиях в Восточной Украине снова вызвало общественные споры в Германии о том, почему люди отправляются рисковать жизнью в конфликте за рубежом, и прозвучал вопрос, как воспрепятствовать тому, чтобы после возвращения из-за своих убеждений, травм и боевого опыта они не превратились в угрозу для всего общества.

При этом проблематика «возвращенцев» касается отнюдь не только Украины, а уже и ранее обсуждаемого участия исламских радикалов в боевых действиях Исламского государства. Немецкие граждане воюют в конфликтах в Сирии и Ираке также на стороне курдов. Их сопротивление Исламскому государству Запад активно поддерживает, а осенью прошлого года немецкое правительство даже совершенно беспрецедентно приняло решение отправить им оружие.

Однако прямое участие немецких граждан в их отрядах весьма проблематично. Некоторые курдские организации правительство США, ЕС и Турция, член НАТО, считают террористическими. Но и тут ситуация не прозрачна. Нужно ли будет в будущем проверять всех граждан, которые вызывают подозрения в том, что принимали участие в боях за рубежом? Об этом мы точно узнаем в ближайшие месяцы.

Источник: Путин 24

Прочитано 1128 раз
Оцените материал
(0 голосов)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper