Мираторг теперь и в Тульской области
Пятница, 21 Июль 2017, 9:24 pm Автор 
Опубликовано в Новости
Станьте первым комментатором!
КРС КРС

Мираторг теперь и в Тульской области

Агропромышленный холдинг «Мираторг» в четверг ввел в эксплуатацию в Тульской области ферму крупного рогатого скота мясной породы на 5,5 тыс. голов.

Объем инвестиций в новое производство составил 899 млн рублей.

На ферме, расположенной в деревне Ленино Одоевского района, будут выращивать коров породы абердин-ангус.

Как отметил президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник, в Тульской области к концу 2018 года холдинг откроет 11 аналогичных ферм в 9 районах, что позволит утроить поголовье специализированной мясной породы абердин-ангусов в регионе, доведя его до 100 тыс. голов.

Также в регионе «Мираторг» планирует открыть специализированный производственный центр.

В общей сложности объем инвестиций «Мираторга» в АПК Тульской области составит более 2,5 млрд рублей. Холдинг также сформировал в регионе земельный банк в 88,5 тыс. га, из них 51 тыс. га уже обрабатывается, более 30 тыс. га планируется ввести в оборот. Только в 2017 году в оборот будет возвращено 20,5 тыс. га ранее заброшенных сельхозугодий, на эти цели планируется направить 480 млн рублей.

АПХ «Мираторг» в 2017 году инвестирует свыше 18 млрд рублей в строительство новых ферм КРС в Брянской, Орловской, Смоленской, Калужской, Тульской и Калининградской областях, увеличив число животноводческих площадок в регионах до 78 (в настоящее время их 66).

Источник: Сделано у нас

Прочитано 741 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper