Металлурги нуждаются в помощи
Понедельник, 25 Май 2015, 4:25 pm Автор 
Опубликовано в Новости
Станьте первым комментатором!

Металлурги нуждаются в помощи

На Украине могут прекратить производство сразу три металлургического завода Рината Ахметова.

Гендиректор группы компаний «Метинвест» украинского олигарха Рината Ахметова Юрий Рыженков заявил об отключении Мариупольского металлургического комбината им. Ильича, металлургического комбината «Запорожсталь» и Енакиевского металлургического завода от системы автоматического возмещения НДС.

Напомню, что вчера приостановил работу Авдеевский коксохимический завод, той же группы "Метинвест". Нет кокса - нет металла. Ещё одна из причин прекращения производства металлургических заводов.

Буквально на днях Федерация металлургов Украины (ФМУ) указывает на значительную задолженность государства перед предприятиями горно-металлургического комплекса (ГМК) по налогу на добавленную стоимость (НДС) за поставленную на экспорт продукцию, что привело к их нестабильной работе и угрозе дальнейшего снижения производства вплоть до остановки из-за нехватки оборотных средств.

Владимир Бойко, президент Мариупольского металлургического комбината имени Ильича Группы Метинвест: "Несвоевременное возмещение налога на добавленную стоимость предприятиям горно-металлургического комплекса приведет к коллапсу отрасли и всей экономики Украины"

Прочитано 1096 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)
Другие материалы в этой категории: « Разрешено "бросать" Украина. "Распродажа" »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper