Курахово - Донецк
Суббота, 31 Октябрь 2015, 4:47 pm Автор 
Опубликовано в Новости
1 Комментарий
дорога с Курахово на Донецк дорога с Курахово на Донецк

Курахово - Донецк

По официальной информации, озвученной в администрации Донецкой области, Павел Жебривский, председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации ходатайствовал перед военными об открытии важного дорожного сообщения из Курахово в Донецк. Открытие этой трассы намечено на 3 ноября.

Напомним, что главной причиной закрытия трассы Курахово-Донецк стали серьезные боестолкновения сил ополчения ДНР и ВСУ в районе населенного пункта Марьинка.

Несмотря на то, что сторонам конфликта на Донбассе удалось договориться о прекращении огня, один из кратчайших путей с севера Донецкой области и с Днепропетровской и Запорожской областей официально так и не открыли.

По мнению многих, в этом замешаны личные корыстные мотивы военных и административных лиц, отвечающих за пропускной контроль на линии разграничения. Создавая искусственный ажиотаж и многокилометровые очереди на КПП рядом с Артемовском и Волновахой, была создана идеальная схема для коррупции. За сотню-две-три гривен люди могли не только проехать импровизированную границу без очереди, но и пересечь посты пограничников в "неположенных местах" в районе Скотоватой, Верхнетроицкого и Красного Партизана. Кроме этого, на дискомфорте обычных людей заинтересованные собственной наживой чиновники хотели заработать и при помощи организации так называемых "логистических центров" под Артемовском и Волновахой, Но они доказали свою неэффективность, как и обещания пограничников улучшить и ускорить пропускной контроль на линии разграничения.

Так же из неофициальных источников известно, что дорога с Курахово на Донецк, сразу же после прекращения огня, использовалась грузовиками коммерческих компаний, руководство которых смогло договориться с украинскими военными за все то же "материальное вознаграждение".

Прочитано 1175 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

1 Комментарий

  • Марина

    чтоб открыть трассу - нужно поставить КПП, а перед этим построить площадку. где они поставят? на кураховском кольце?
    пока что они залатали кусок дороги. не думаю что успеют в срок. а "точно" число 3 появилось с украинского "з (літера) листопада"

    написал Марина Суббота, 31 Октябрь 2015 19:20 Комментировать

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper