Конфликт вокруг Укрнафты не утихает
Пятница, 29 Май 2015, 3:46 pm Автор 
Опубликовано в Новости
Станьте первым комментатором!

Конфликт вокруг Укрнафты не утихает

«Я не считаю, что Коломойский потерпел поражение. Да, с ним провели воспитательную беседу в посольстве США, и он пока затих, но мы видим, что по первому требованию Коломойского вооруженные боевики едут блокировать предприятия; он не оставляет своего стремления, надежды прихватить себе еще целый ряд предприятий. И, само собой, он будет работать в этом направлении.  Не думаю, что он считает себя проигравшим», - рассуждает Владимир Корнилов, директор Центра евразийских исследований.

Конфликт вокруг Укрнафты не утихает. Если пользоваться открытыми источниками, то сложно разобраться, что там в реальности происходит. Однако сообщения о том, что «Коломойский отправил в Киев 1000 вооруженных бойцов для охраны офиса Украиныфты», есть. То есть, интересы Коломойского и его конфликты стали просто менее публичны. Не более того».

«Коломойский – умелый и опытный боец в корпоративных войнах, поэтому я не думаю, что он пойдет на те условия, которые ему выдвигает правительство в лице «Нафтогаза». Он не сдастся без боя. Я также не исключаю его участия в нынешней приватизации, хотя тут все будет зависеть от конкретных условий. Во всяком случае, он может быть заинтересован в портах, в Одесском припортовом заводе – химические активы ему не чужды», - высказался по ситуации вокруг "Укрнафты" Валентин Землянский, директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины.

Источник: Политнавигатор

Прочитано 1074 раз
Оцените материал
(0 голосов)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper