Операция «Грабеж Донбасса» продолжается
Понедельник, 28 Декабрь 2015, 2:31 pm Автор 
Опубликовано в Новости
Станьте первым комментатором!
Константиновский металлургический завод Константиновский металлургический завод

Операция «Грабеж Донбасса» продолжается

В современной Украине не прекращаются акции по «прихватизации» предприятий. В очередной раз на карте рейдерских захватов и силового насаждения «правильного» руководства появилась Константиновка.
В этот раз под удар попал Константиновский металлургический завод.

«Джентельмены удачи» не стали выдумывать хитрые схемы и действуют по отработанному плану 2004-го – «псевдореволюционного» года.

Благодаря Интернету, а точнее «Деловой столице» (http://www.dsnews.ua/politics/art33373), можно отследить хронологию неспокойной бизнес-жизни предприятия:

1 ноября донецкий арбитражный управляющий Виктор Франкфурт обнародовал информацию о признании банкротом ОАО «Константиновский металлургический завод». В соответствии с его данными 12 октября Хозяйственный суд Донецкой области открыл ликвидационную процедуру по этому предприятию, которая должна быть завершена в течение шести месяцев. Таким образом, все идет к тому, что в День космонавтики-2008 константиновское предприятие, 100% акций которого принадлежат государству, официально перестанет существовать.

Процедура банкротства ОАО "Константиновский металлургический завод" стартовала в апреле 2004 г. по иску донецкого ООО «Вистек» — 100% «дочки» подконтрольного братьям Клюевым ОАО «Укрподшипник».

В тот момент предприятие-должник из-за дефицита оборотных средств находилось в непростом положении и менее чем на 10% использовало свои мощности, позволявшие ежегодно выпускать почти 500 тыс. т проката для станкостроения, автомобилестроения, авиастроения, сельхозмашиностроения и подшипниковой промышленности.

При этом "сливки" с его профильной деятельности снимали структуры господ Клюевых, поставлявшие на завод сырье по давальческой схеме и сбывавшие готовый прокат как в Украине, так и за ее пределами.

Ход банкротства ОАО «КМЗ» был весьма стремительным, что можно объяснить «революционной» ситуацией, в которой в тот момент находилась Украина.

Хочется отметить, что на территории предприятия продолжает работать медеплавильная печь, которая приносит немалые доходы.

Финансовая выгода существенно возросла, когда под удар украинских силовиков попал донецкий «Укрсплав». Обстрелянное  в июле 2015 года с САУ "Пион" ВСУ,  предприятие перестало составлять конкуренцию другим участникам отечественного рынка.

Кто в теме, тот понимает, как влияют на котировки цен цветных металлов вышеуказанные предприятия, которые входят 4-ку производств Украины по плавке цветных металлов.

Не исключено, что целенаправленные обстрелы и силовые «банкротства» необходимы не для военных, а для финансовых стратегий конкурентов. Также как и блокады или псевдоликвидации. Минус 2 ценоопределяющих предприятия приближают на два шага к монополизации рынка цветных металлов Украины..

Интернет-журнал "Металл Украины и мира" высказал свою версию ситуации, которая развивается вокруг «КМЗ»:

Единоличный акционер ЧАО «Константиновский металлургический завод» (Донецкая обл.), владеющий 100% голосующих акций, принял решение о ликвидации предприятия в связи с полным прекращением хозяйственной деятельности и отсутствием перспектив ее возобновления. Согласно информации КМЗ в системе НКЦБФР, решение принято 23 декабря 2015 г.

В сообщении уточняется, что, по данным финансовой отчетности за 2014 г., стоимость чистых активов компании составляет 31,024 млн. грн., сумма обязательств — 11,687 млн. грн., размер собственного капитала — 31,024 млн. грн. Активы эмитента для расчетов по его обязательствам будут выявляться в ходе ликвидации компании. Сумма, которая может остаться после удовлетворения требований кредиторов и будет распределяться между акционерами, составляет 1,7 млн. грн.

Акционер также принял решение о прекращении полномочий гендиректора, членов наблюдательного совета и ревизионной комиссии. Создана ликвидационная комиссия в составе трех человек. В нее вошли Игорь Солодухов (председатель, занимал должность гендиректора КМЗ), Михаил Бубликов (зампредседателя, экс-помощник гендиректора) и Инна Жихарева (экс-главный бухгалтер). ЧАО «Константиновский металлургический завод» производило калиброванную легированную и конструкционную сталь, провода из низкоуглеродистой стали для армирования. По состоянию на третий квартал 2015 г. 100% акций предприятия владеет компания Surrey Dynamics Ltd (Великобритания).

Уставный капитал ЧАО «КМЗ» составляет 50121279,5 грн., номинал акции — 0,25 грн. (Интерфакс-Украина/Металл Украины и мира).

Не исключено, что пока не будет разграблен до конца «восточный индустриальный Клондайк» мира в Донбассе ждать не стоит. Уж много финансовых интересов намывают свои капиталы в людской крови жителей края терриконов.  

Прочитано 1533 раз
Оцените материал
(5 голосов)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper