Как правильно оформить землю в ДНР
Воскресенье, 8 Ноябрь 2015, 2:32 pm Автор 
Опубликовано в Новости
Станьте первым комментатором!
аренда земли в ДНР аренда земли в ДНР

Как правильно оформить землю в ДНР

Среди множества проблем в формирующейся молодой Республике не последнее место занимает вопросы земли: можно ее брать в аренду? как это правильно оформить? и подобные им. "Правовое партнёрство" 050-529-22-17

За более чем год в ДНР сформировалась нормативно-правовая и законодательная база, которая позволяет урегулировать взаимоотношения между государством и арендатором земли.

Так согласно постановления Совета Министров Донецкой Народной Республики № 17-15 от 02.09.2015 г. был утвержден Временный порядок предоставления в постоянное пользование и передачи в аренду земельных участков на территории Донецкой Народной Республики (далее - Временный порядок), которое будет действовать до вступления в силу Земельного кодекса ДНР или соответствующего ему закона о земле.

В этом документе прописаны отношения в сфере землепользования и аренды земельных участков в ДНР и предусмотрен порядок предоставления земельных участков в постоянное пользование и передача в аренду земельных участков государственной и муниципальной собственности.

Нужно помнить, что распоряжение землями государственной и муниципальной собственности осуществляется на основании решения соответствующих органов исполнительной власти, которые обладают правом предоставления земельных участков в рамках их компетенции.

К землям государственной собственности относятся все земли за границами населенных пунктов, исключая те земли, которые находятся в муниципальной и частной собственности, на которых расположены объекты муниципальной собственности, а также территории в границах населенных пунктов земли.

К землям государственной собственности относятся территории, на которых распложены объекты обороны, транспорта, промышленности, связи и энергетики, а также природно-заповедный фонд и объекты историко-культурного и оздоровительного назначения. Не забываем, что леса, водные ресурсы и подобные им объекты также являются собственностью государства.

К муниципальной собственности принадлежат земли в границах населенных пунктов, исключая те территории, которые находятся в государственной и частной собственности, и земли за границами населенных пунктов, на которых расположены объекты муниципальной собственности.

С оформлением земельных участков на территории ДНР поможет "Правовое партнёрство" 050-529-22-17

Процедура продления договора аренды земли описана на странице Как получить участок земли...

Прочитано 8616 раз
Оцените материал
(8 голосов)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper