Cекретное кибероружие выставили на продажу
Вторник, 16 Май 2017, 8:16 pm Автор 
Опубликовано в Новости
Станьте первым комментатором!

Cекретное кибероружие выставили на продажу

Хакерская группа Shadow Brokers, которая ранее взяла ответственность за похищение шпионских программ АНБ США, анонсировала публикацию данных по ракетным и ядерным проектам России, Китая, КНДР и Ирана с июня.

Reuters заявляет, что хакеры будут публиковать утечки из ракетных и ядерных программ названных стран ежемесячно, начиная с июня, передает РИА «Новости».

Серьёзный прецедент начать диалог по кибербезопасности

Также всем желающим хакеры предоставят возможность приобрести программы, которые предназначены для взлома браузеров, сетевых маршрутизаторов и смартфонов. Также предлагается предоставить доступ у уязвимостям Windows 10, о которых ранее было неизвестно.

В Microsoft заявили о готовности отражать атаки Shadow Brokers. Ранее в корпорации заявляли, что для распространения вируса WannaCrypt, с помощью которого в пятницу была осуществлена глобальная кибератака, хакеры использовали вредоносный код, украденный у АНБ США.

Также во вторник СМИ сообщили , что хакеры смогли похитить у АНБ секретное кибероружие и выставили на продажу в «темном» сегменте интернета.

Напомним, что в ноябре Shadow Brokers уже публиковали новые данные, которые, по их утверждению, украдены с серверов АНБ США.

Похоже, "ребята" желают проверить у кого "железные яйца".

 

Прочитано 497 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper