Глава Сбербанка поделился своим опытом использования виртуальных валют
Суббота, 19 Ноябрь 2016, 9:17 am Автор 
Опубликовано в Новости
Станьте первым комментатором!
Конвертировать биткоин в доллары Конвертировать биткоин в доллары

Глава Сбербанка поделился своим опытом использования виртуальных валют

Глава Сбербанка Герман Греф на презентации в Татарстане совместного образовательного проекта банка и компании Google рассказал о преимуществах виртуальных валют и о том, как он конвертировал биткоины в доллары и рубли из-за плохого курса виртуальной валюты.

"Сейчас появляется все больше и больше виртуальных валют, есть биржи виртуальных валют. Я совершенно спокойно с удовольствием перевожу валюту из виртуальной в обычную, и так далее, и так далее. У меня было несколько биткоинов, мне не понравился курс, я поставил на ожидание и сказал, что когда этот курс достигнет такого-то значения, то пожалуйста, конвертируй это в рубли и в доллары. Через два с половиной месяца у меня щелкнуло, на бирже был такой курс, и у меня произошла конвертация. Это, конечно, все доставляет большое удовольствие и приятно как игра, но в этом будет скоро вся наша жизнь",

- поделился своим опытом использования виртуальных валют Греф. Банкир отметил, что биткоин когда-то был самой капитализированной из виртуальных валют, но сейчас его стоимость снизилась, по его словам, примерно вдвое.

Напомним, что Сбербанк протестировал перевод денег от одного клиента другому под наблюдением ЦБ, рассказал первый зампредседателя правления Сбербанка Лев Хасис в интервью ТАСС. Он предупредил, что для наладки работы системы потребуется время.

"Мы знаем, что в мире уже были примеры, когда поспешное применение технологии блокчейна привело к существенным потерям".

Хасис уверен, что в ближайшие годы блокчейн будет использоваться в промышленном масштабе. Основным плюсом технологии блокчейн в крупнейшем в России банки считают ее способность сократить время проведения транзакций и снижение издержек.

"Сейчас блокчейн позволяет иметь более безопасную и менее дорогую систему, базирующуюся на распределенной обработке и распределенном хранении. И в этой связи ЦБ является одной из движущих сил внедрения новых технологий".

Источник: ТАСС

Прочитано 778 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper