Семёрка шестёрок не кроет туза
Воскресенье, 14 Июнь 2015, 4:40 pm Автор 
Опубликовано в Новости
Станьте первым комментатором!
G7 G7

Семёрка шестёрок не кроет туза

Почему Россия не в G7?

Принципиальное устройство клуба G7 является довольно простым. Это клуб стран, признающих власть США над собой.

Конечно, таких стран в Европе, да и в мире несколько больше, чем США+6. Почему именно эти? Говорить о том, что это сильнейшие экономики мира, уже как-то даже смешно, поскольку шестеро из семи участников являются мировыми лидерами по объему государственного долга, который они уже никогда не смогут отдать. У всех у них этот долг превышает 100% ВВП, а у некоторых он превышает его в разы. Более того, уже много лет эти страны не демонстрируют никакого экономического роста.

Но реорганизацией мировой финансовой системы и собственным экономическим оздоровлением эти страны принципиально отказались заниматься. Зачем они собираются?

Эта шестерка имеет для США принципиальное управленческое и политическое значение, которое по большому счету не отличается от средневекового принципа вассалитета. Имея власть над Германией, Францией и Италией, американцы контролируют Евросоюз, Великобритания и Канада — это контроль над странами британского содружества и "младоевропейцами" в ЕС, Япония – форпост США в Восточной Азии. Это клуб привилегированных американских вассалов, инструмент американского контроля и управления, и в конечном счете – власти.

Кратковременное включение России в качестве восьмого члена "клуба" должно было передать США контроль и власть над сердцем евразийского континента. Через послушную управляемую Россию можно давить на Китай и Индию, на страны мусульманского мира, получить полную свободу рук на постсоветском пространстве и на Балканах. Таким образом, Америка получала полезный инструмент, а России позволялось временно существовать и даже сидеть на "восьмом стуле" в обмен на признание американской власти над собой и полном отсутствии суверенной внешней и внутренней политики.

Больше на КОНТ

Прочитано 1169 раз
Оцените материал
(0 голосов)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper