Можно ли ездить на нерастаможенном автомобиле?
Вторник, 12 Январь 2016, 3:52 pm Автор 
Опубликовано в Новости
Станьте первым комментатором!
Штраф или изъятие авто Штраф или изъятие авто

Можно ли ездить на нерастаможенном автомобиле?

Стоимость автомобиля, попадающего на отечественный рынок, формируется не просто так, а на основании сразу нескольких составляющих. Первая из них - это резкий скачок курса валют, к которому большинство потребителей оказалось просто не готово. Стоимость автомобилей выросла сразу в несколько раз! И это притом, что зарплаты практически не изменились.

Вторая составляющая - это налоги на импорт, которые составляют примерно треть стоимости автомобиля. И, наконец, третья составная часть - это средний уровень заработной платы, который у подавляющего большинства граждан оставляет желать лучшего.

Именно поэтому, в условиях затянувшегося экономического кризиса, многие желают приобрести автомобиль за границей и, по возможности, сэкономить на растаможивании. Ведь автомобиль, не имеющий украинской регистрации, стоит в несколько раз дешевле.

Однако желание сэкономить может повести к неприятным последствиям в виде крупного штрафа или даже изъятия транспортного средства. Исходя из высокой вероятности подобного развития событий, потенциальный покупатель должен несколько раз обдумать свое решение.

Как купить автомобиль без растаможки, но с документами?

На удивление, такой вариант существует и даже пользуется успехом. Однако при внешней законности, подобная сделка также подразумевает определенные риски. Но обо все по порядку.

Первое, что необходимо сделать потенциальному покупателю - это просмотреть несколько десятков вариантов для того, чтобы выбрать самый подходящий.

Следующий этап - это внесение предоплаты, которая может составлять определённый процент от суммы покупки или же всю её стоимость. Без предоплаты в этом вопросе обойтись не удастся, но, вносить всю сумму сразу эксперты категорически не рекомендуют.

Примерно через неделю транспортное средство окажется у своего нового владельца. Тогда же нужно будет внести оставшуюся плату и предоставить продавцу пакет личных документов: паспорт, ИНН и водительское удостоверение. После соблюдения некоторых формальностей на руки владельцу попадёт пакет документов, в которых он будет указан как сотрудник иностранной компании, имеющей право управлять транспортным средством. Как правило, данные документы имеют и ограниченный период действия - год. Далее их действие придётся продлевать.

В качестве бонуса продавец также проинструктирует покупателя, как вести себя с сотрудниками правопорядка в случае остановки. Однако при всем этом владелец автомобиля, не прошедшего украинскую регистрацию, должен быть готов к возможному судовому процессу, если афера все же всплывет наружу.

Прочитано 782 раз
Оцените материал
(2 голосов)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper