Чем чревато введение стандарта Евро – 5?
Понедельник, 4 Январь 2016, 3:27 pm Автор 
Опубликовано в Новости
Станьте первым комментатором!
Выставочная площадка Выставочная площадка

Чем чревато введение стандарта Евро – 5?

1 января 2016 года ознаменовало не только приход нового года, а и вступление в действие закона о запрете ввоза на территорию Украины автомобилей, не соответствующим экологическим требованиям стандарта Евро – 5. В Европе он начал действовать в 2008 – 2009 годах, положив начало постепенному отказу от использования автомобилей, не соответствующих стандарту. Сегодня на машинах, соответствующих стандарту Евро – 4 и ниже, ездит менее 20% населения.

Конечно, от покупки большинства приглянувшихся автомобилей украинцам придется отказаться, однако это совершенно не означает, что отечественный автомобильный рынок останется без новинок. На данный момент перечень поставляемой продукции пересматривается и подходящие варианты отправляются на продажу. Конечно, стоимость автомобилей, максимальная дата выпуска которых не превышает 2008 год, будет несколько выше, чем того могли ожидать автолюбители, однако качественный продукт того стоит.

И, тем не менее, не исключается и вариант продажи автомобилей, не соответствующих стандарту Евро – 5, однако уже завезенных в страну. Реализовывать их, как заявляют в «УкрАвто», все равно будут, однако стоимость таких моделей существенно снизится.

Что выбирать – остается на усмотрение каждого автолюбителя, но, как показывает практика, правильнее всего будет идти в ногу со временем. Ведь не исключено, что автомобили, не соответствующие введенным стандартам, в скором времени будут постепенно выводиться из обихода. Следовательно, их в любом случае придется менять. И в этом случае сработает золотое правило, которым пренебрегает большинство обывателей: скупой платит дважды.

Прочитано 758 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper