В Украине планируют задействовать деривативы
Среда, 4 Январь 2017, 4:34 pm Автор 
Опубликовано в Новости
Станьте первым комментатором!
дериватив - страхование от никчемных инвесторов дериватив - страхование от никчемных инвесторов

В Украине планируют задействовать деривативы

Напомним, что попытку ввести в финансовое поле страны данный инструмент парламентарии пытались еще в марте 2016 года. Тогда депутаты приняли соответствующий законопроект со второй попытки.

Не успели остыть кнопки от голосования, как эксперты указали на «узкие места» данного юридического документа. Особенно в плане расширения полномочий Нацкомиссии.

Практики же указывают на другой момент. При всей привлекательности использования именно деривативов (гарантированного контракта на сделку по определенным правилам в будущем) в таких странах как Украина, есть много «местной специфики».

Например, дериватив используют как страховку от риска, но в той же Украине из-за коррупции и нечистоплотности властей, никто не дает гарантий, что выполнит взятые на себя обязательства. Таким образом, вместо того, чтобы помочь стабилизировать ситуацию на финансовом рынке страны, непорядочность участников сделок по деривативам, наоборот, расшатывает обстановку.

Можно сказать, что дериватив - страхование от никчемных инвесторов

Но, как бы там ни было, финансисты уверены, что в обозримом будущем данный финансовый инструмент страхования от рисков будет более активно использоваться в Украине.

Напомним, что в декабре 2016 украинская биржа дала старт торговли фьючерсами на биткоин.

Прочитано 854 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper