Дефолт? - не проблема
Воскресенье, 14 Июнь 2015, 11:04 am Автор 
Опубликовано в Новости
Станьте первым комментатором!
Украина на грани дефолта Украина на грани дефолта

Дефолт? - не проблема

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что МВФ готов выделить дополнительную финансовую помощь Украине в случае, если переговоры с кредиторами о реструктуризации долга зайдут в тупик и киевские власти объявят о невозможности обслуживать ранее полученные займы.

— Если переговоры с кредиторами закончатся безрезультатно и страна решит, что не может обслуживать свои долги, МВФ сможет кредитовать Украину, — сказала Лагард.

При этом она также напомнила, что Национальный банк Украины не может использовать международные резервы для обслуживания суверенного долга страны без того, чтобы правительство не приняло на себя новые долговые обязательства, но такие действия были бы несовместимыми с так называемой «долговой операцией». Таким образом, для погашения долгов Украина должна использовать только финансовый потенциал.

Напомним, 12 июня председатель фракции «Оппозиционного блока» в Верховной раде Юрий Бойко представил данные, согласно которым госдолг Украины достиг 100 % ВВП и составил 47,6 млрд долларов.

Ва-банк

Какой адекватный финансист даст в долг должнику с такими проблемами?

Источник: Сегодня.ру

Прочитано 1100 раз
Оцените материал
(0 голосов)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper