Чем обернулись результаты выборов в США для курса гривны
Четверг, 17 Ноябрь 2016, 11:07 am Автор 
Опубликовано в Новости
Станьте первым комментатором!
крутое пике гривны крутое пике гривны

Чем обернулись результаты выборов в США для курса гривны

Курс национальной валюты Украины устремился в крутое пике. Поступает информация, что крупные интернет сети, рыночные торговцы и владельцы пунктов обмена валют закладывают в свои расчеты курс гривны на уровне 30 гривен за доллар.

К общей панике, поддержанной средствами массовой информации, подключились и политики. «Майданы», которые сейчас проходят в Киеве, подпитываются не только гневом обманутых вкладчиков, сумасшедшими платежками за отопление и другие коммунальные услуги, но и предполагаемым обвалом экономики «страны» и всеобщим обнищанием народа.

Вторым серьезным поводом для «конского курса» служит вероятность (которая может стать реальностью) отказ в новом транше МВФ. Новое правительство со «старыми» лицами не умеет управлять странной без денег Запада. Так как научилось только перепродаже ценных активов и воровству госсобственности.

Но существует мысль, достойная внимания, что обвал гривны – продуманный шаг. И совсем не связанный с псевдо-операцией «Шатун». Все дело в неотвратимо приближающихся парламентских выборах в Украине. Деньги нужно на эти цели брать (МВФ может больше и не дать), вот и решили в очередной раз сыграть на панике народа.

Обезопасить от негативного влияния курса доллара в бедной стране сложно. Закупать впрок продукты? Можно, но где вероятность того, что именно для этого и была раздута финансовая паника?!

Как видится экспертам, лучше стараться вкладывать средства в:

1) свое здоровье (питание, физические тренировки, профилактика заболеваний) – истинное богатство, которое всегда с тобой и которое позволит заработать на хлеб насущный;

2) обучение и воспитание детей – это будущее с большей гарантией светлых счастливых дней, чем все пустые обещания пенсионного фонда;

3) развлечения – что позволит отвлечься и избежать стресса от окружающей обстановки;

4) создание «корзины валют». Если есть возможность, то старайтесь распределить финансы в разные валюты: доллары, евро, рубли, тогда колебания курса одной из валют будут компенсироваться другой. Кстати можно попробовать вложиться в биткоины – электронную денежную валюту, которая показывает стабильный рост даже тогда, когда традиционные деньги лихорадочно теряют свои позиции. Например, сегодня 1 биткоин – это 750 долларов США. Но это уже совсем другая история.

Прочитано 720 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper