Блэкаут Крыма отменяется
Вторник, 12 Январь 2016, 10:53 am Автор 
Опубликовано в Новости
Станьте первым комментатором!
Энергосистема Украины Энергосистема Украины

Блэкаут Крыма отменяется

Россия отказалась от продления контракта с Украиной на поставки электроэнергиииСрок действия соглашения истек 1 января 2016 года.

Напомним, соглашение между Киевом и Москвой было заключено 30 декабря 2014 года. Согласно документу, Россия обязалась поставить на Украину полторы тысячи мегаватт.

Хоть соглашение и было рассчитано до начала текущего года, эксперты утверждают, что Киев прекратил закупки российской электроэнергии в ноябре прошлого года.

В настоящий момент Киев ищет альтернативные источники энергии, однако система страны по-прежнему остается зависимой от Москвы. Специалисты подчеркивают, что собственных запасов мощности Украине не хватит, если произойдет ухудшение погодных условий.

Судя из этого заявления, Россия знает как обойтись без электричества с Украины. Ведь электричество перетекает по единой энергосистеме. Если Украина не будут закупать - это одно, а если "вырубят" линию, что идет за границу - то это другое. Будем надеяться, что "отморозки" из правительства Украины не доведут до этого, хотя исходя из последних событий, они готовы на это. 

Прочитано 1053 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper