О гнилушках от науки ДНР или как оставить от мощного вуза рожки да ножки
Воскресенье, 13 Декабрь 2015, 5:32 pm Автор 
Опубликовано в Новости
Станьте первым комментатором!
гранит науки сегодня гранит науки сегодня

О гнилушках от науки ДНР или как оставить от мощного вуза рожки да ножки

«Туганку» продолжает лихорадить.

Совсем недавно уже поступала информация о бесцеремонном разбазаривании «мозгов» Донецкого Национального университета экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского, когда сотрудников «вуза», буквально «задарма», привлекли к перспективным разработкам ведущих российских научных учреждений.

На этом мытарства педагогов учреждения не закончились. Многие из специалистов получают лишь половину (в лучшем случае) законно заработанной зарплаты и «китайские шифры» в «табульках». Хотя ни для кого не является секретом, что нынешние кормчие «Туганки» смело выписывают себе оклады в 20 тысяч без толики смущения.

Вообще, в университете буйным цветом разрослись приписки и двойная бухгалтерия.

Руководству плевать на сотрудников и студентов. Оно живет по принципу «После нас – хоть потоп».

Два главных «мотивирующих» лозунга в когда-то серьезном высшем учебном заведении: «Хотели ДНР - вот получайте» и «Не хотите бесплатно работать – на улицу!».

Сегодня вуз – труп храма науки. Половина преподавателей и студентов его покинула. Остались приспособленцы, негодяи и отчаявшиеся. И вот на этом, некогда могучем, стволе знаний Донецкой профессорской школы обосновались гнилушки, превращающие все вокруг себя в труху и мерзость.

Плевать на вуз, плевать на коллег, плевать даже на руководство ДНР. Сегодняшняя администрация решила оставить после себя Дикое поле и перебраться в места потеплее.

Прочитано 1332 раз
Оцените материал
(4 голосов)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper