Дешевых бу авто ожидать не приходится
Понедельник, 22 Февраль 2016, 4:09 pm Автор 
Опубликовано в АвтоНовости
Станьте первым комментатором!
Законопроект №3251 Законопроект №3251

Дешевых бу авто ожидать не приходится

Законопроект №3251, аннулирующего акцизный сбор на б/у авто, сейчас находится на утверждении в парламенте, однако, скорее всего, принят он не будет. Конечно, после того, как был введен запрет на ввоз авто, перешедших 5-тилетний рубеж, импорт б/у авто стал уже не слишком выгодной практикой. Привезенные из-за границы машины будут иметь баснословную стоимость, которая вряд ли придется по вкусу среднестатистическим гражданам. И, тем не менее, популярностью такие транспортные средства по-прежнему пользуются, ведь приобретение нового авто обойдется еще в несколько раз дороже. Сегодня, в связи с хаотичными скачками гривны, позволить себе подобную роскошь сможет далеко не каждый.

В свою очередь, представители МВФ требуют даже повысить ставку по акцизному сбору на б/у авто ориентировочно на 5-10%. Процентная ставка будет формироваться, исходя из состояния транспортного средства, срока его эксплуатации и, конечно же, года выпуска. Соответственно, чем старше и больше по своим габаритам автомобиль, тем больший налог придется заплатить за его экспорт. Отчасти такой подход можно считать верным, ведь постепенно с рынка уйдут все старые модели транспортных средств. Между тем, увеличение акцизного сбора чревато повышением ценовой политики и, как следствие, уменьшением и без того скудного спроса на украинском авторынке.

Длительное игнорирование этого требования чревато для Украины отказом в денежных дотациях, в которых страна остро нуждается в последние несколько кризисных лет. Смогут ли власти пойти на такой риск? Сомнительно.

Следовательно, в ближайшие несколько лет удешевления транспортных средств ожидать не приходится.

Прочитано 900 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper