Кто купит в Украине автомобили в этом году
Понедельник, 23 Январь 2017, 11:29 am Автор 
Опубликовано в АвтоНовости
Станьте первым комментатором!
2017 станет подъемным для украинского авторынка 2017 станет подъемным для украинского авторынка

Кто купит в Украине автомобили в этом году

Сразу же ответим на вопрос заголовка: депутаты, олигархи и воины АТО и все остальные, кто продолжает пить кровь и выкручивать жилы из населения Украины и обыкновенных «Грыцькив та Марьичок».

А теперь по сути. Эксперты прогнозируют, что этот год станет подъемным для украинского авторынка, хотя до показателей 2013 года ему еще далеко.

Среди причин активности покупателей называют: т.н. «отложенный спрос» (уже два года как хотели, но все откладывали и ждали), нестабильность национальной валюты (вложить во что-то надежное) и, опять же, «кровавые легкие деньги» из зоны АТО (и в виде взяток на блокпостах, и в качестве «боевой зарплаты», и банальное мародерство с грабежом местного населения).

При чем специалисты прогнозируют рост спроса во всех категориях: «масс-маркет» (62%), «лоу-кост» (25%), внедорожники (доля увеличилась до 50%), премиум-класс (13%).

И это при том, что страна фактически банкрот, а цены на автостандарта Евро-5 выросли на 3-5% относительно Евро-4.

Девальвация гривны и общий хаос в стране не повлияют на цену авто, уверены специалисты. Она даже может вырасти на 5-10%. Что связано с мизерной долей украинского рынка в глобальном масштабе мировых автопроизводителей.

Что касается поддержанных авто, то здесь цены особо не должны меняться: уже давно б/у машины тесно привязаны к доллару. И расчеты, как правило производятся именно в этой валюте.

Единственно, что может «подпортить официальную статистику» - это хитрости по поводу оформления сделок свыше 50 тысяч гривен. Напомним, что именно до этой суммы сделки можно проводить наличными, все что выше – только через банковские счета.

Из чего следует две вещи:

- реальное положение вещей на авторынке (особенно б/у машин) узнать практически не реально (если такими данными и владеют диллеры, то они не охотно ими делятся);

- в момент коллапса страны чиновники пытаются любыми способами разогреть внутренний рынок, хотя бы информацией об активности.

Для того, чтобы привлечь иностранных инвесторов «рассказами» о благоприятном финансовом климате и попытаться вытащить еще денег из кошельков обывателей. Как до этого государству удалось провернуть аферу с национализацией ПриватБанка, лишением пенсий жителей Донбасса, придумками про накопительную пенсионную систему и т.п.

Прочитано 556 раз
Оцените материал
(2 голосов)
Другие материалы в этой категории: « В Донбассе расцвел вторичный рынок авто

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

JoomShaper