Авангард новостей от "Голубь Мира" - Новости Украины, ЛДНР, России и Мира. Пишем по сути, без оглядки на чины
Авангард новостей от "Голубь Мира" - Новости Украины, ЛДНР, России и Мира. Пишем по сути, без оглядки на чины
Вторник, 8 Август 2017, 2:10 pm

Мощнейшее некогда предприятие всесоюзного значения перестанет существовать даже в руинах.

Напомним, что флагман стекольной промышленности Донбасса и ключевое звено военно-промышленного комплекса могучей страны прекратил свое существование в начале девяностых, расколовшись на несколько предприятий: КГНПП "КВАРСИТ" (украинское руководство решило уничтожить это уникальное производство вслед за всемирно известным заводом имени Антонова) и ПАО СПЕЦТЕХСТЕКЛО и т.п.

Понедельник, 31 Июль 2017, 9:00 pm

Белорус за два года упорной работы смог на собирать денег только на однокомнатную квартиру без ремонта в панельной пятиэтажке столице Белоруси.

Но тут, как говориться, помогло увлечение студенческой молодости, когда молодой человек на волне увлечения новым интернет-веянием - биткоином, купил первую в своей жизни криптовалюту по цене 15 центов за биткоин и мощный, на то время, ноутбук для майнинга.

Шло время, биток рос в своей цене, пока не превратился в настоящее богатство для Геннадия (так молодой человек представился журналистам).

Геннадий вывел лишь часть своих средств, которых хватило на двушку в центре Минска. Теперь он полностью удовлетворен жизнью, считает, что эксперимент с биткоином лично для него удался, но не собирается полностью обналичивать все запасы криптовалюты, называя такой поступок предательством.

Сейчас Геннадий делает ремонт в своей новой квартире и продолжает внимательно следить за новыми рекордами курса биткоина.

Пятница, 28 Июль 2017, 10:00 pm

Известный каждому антисоветчику год самых крупных сталинских репрессий зеркально отображается в современной Украине. Правда, Слава Богу, не в таких кровавых масштабах.

Чем же так симпатичны методы вождя всех народов украинским борцам с коммунизмом в стране?

Первое, Сталин хорошо разобрался со своими противниками.

Опросы общественного мнения говорят, что 30% украинцев называют ситуацию в стране критической, а 82% - не поддерживает войну на Донбассе. А это говорит о том, что воинственная риторика президента Украины и его окружения перестала работать. Люди устали от отговорок и хотят конкретных действий для улучшения их жизни. Порошенко и компании предложить нечего, кроме безвиза с Европой, который с каждым днем становится менее актуальным из постоянного роста цен на коммуналку и продукты питания.

Понедельник, 24 Июль 2017, 5:11 pm

Власти Украины продолжают искать дополнительные способы усложнить жизнь населению непокорного региона. В ход вновь пустили правила оформления пропусков в зону проведения АТО.

Как прокомментировали журналистский запрос работники СБУ, владельцы электронных ящиков на Яндекс, Рамблере и Мэйле, теперь не смогут не только оформить разрешение на пересечение линии разграничения, но и продлить уже зарегистрированный аккаунт.

Понедельник, 24 Июль 2017, 4:48 pm

Прошла практически недели с момента объявления самого неоднозначного предложения за время существования Донецкой Народной Республики - образование государства МАЛОРОССИЯ с флагом Богдана Хмельницкого.

Почему текст появился только сейчас? Для того, чтобы дать возможность высказаться всем участникам дискуссии и сторонам конфликта, посмотреть реальные намерения инициаторов и сделать какой-никакой анализ.

И вот что мы можем сказать по данной проблематике.

Суббота, 22 Июль 2017, 4:22 pm

ВОЙНА ВСЕ СПИШЕТ

Водный монополист юго-востока Украины за три года вооруженного конфликта в регионе научился все свои недоработки "списывать на войну".

И если ситуация на Донецкой фильтровальной станции и у Карловского водохранилища действительно была связана с ходом боевых действий, то проблемы со Вторым донецким водоводом носят системный характер. И то, что водоснабжение Северного Донбасса, точнее его качество, в еще точнее - его отсутствие, пытаются вплести в канву "зоны АТО" заставляет более пристально вглядеться в деятельность коммунального предприятия.

Пятница, 21 Июль 2017, 9:24 pm

Агропромышленный холдинг «Мираторг» в четверг ввел в эксплуатацию в Тульской области ферму крупного рогатого скота мясной породы на 5,5 тыс. голов.

Объем инвестиций в новое производство составил 899 млн рублей.

На ферме, расположенной в деревне Ленино Одоевского района, будут выращивать коров породы абердин-ангус.

Как отметил президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник, в Тульской области к концу 2018 года холдинг откроет 11 аналогичных ферм в 9 районах, что позволит утроить поголовье специализированной мясной породы абердин-ангусов в регионе, доведя его до 100 тыс. голов.

Четверг, 15 Июнь 2017, 12:01 pm

К официальным сообщениям украинской власти, будто в Донбассе все предприятия порезаны на металлолом или вывезены в Россию, хочется сказать, что «всем смертям назло» промышленность Донбасса восстанавливается и развивается.

13 июня запустили предприятие по производству электродов, которое простаивало три года из-за войны, объявленной Украиной, а 14 июня Алексей Грановский проверил работу государственного предприятия «Харцызский сталепроволочный канатный завод «Силур».

Вторник, 13 Июнь 2017, 6:36 pm

С каждым днем, и в особенности вечером и ночью, обстрелы мирного населения ЛДНР со стороны ВСУ всё больше усиливаются. Минск уже давно остался на бумаге и служит типа мантры, которую не устают повторять высшие лица мира, России, Европы и так называемый президент мира Порошенко при любой их встрече. То же "Ку" с приседанием, как в "Кин-дза-дзе".

С каждым новым днем сводки стали превращаться в простыни, а ведь за этими простынями - чьи-то судьбы, дома, жизни.

Нынешняя ночь - не стала исключением: погибли мать 1937 года и сын - 1963 года.

Вторник, 13 Июнь 2017, 6:11 pm

Сегодня, при участии Главы Донецкой Народной Республики Александра Владимировича Захарченко, запустили предприятие по производству электродов «Арксэл».

К этому производству как нельзя лучше подходит поговорка: «Мал золотник, да дорог». Без продукции этого завода не обходится ни одна отрасль хозяйствования.

Еще в 2014 году предприятие вынуждено было остановиться. Нам пришлось переквалифицировать и модернизировать производство и уже сегодня завод может полностью обеспечить потребность Донецкой Народной Республики в сварочных материалах.

JoomShaper