Мёд при заболеваниях пищеварительной системы

Мёд при заболеваниях пищеварительной системы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
мед

В настоящее время об эффективности мёда как лечебного и диетического средства при лечении желудочно-кишечных заболеваний (мёд, как такового, или вместе с медикаментами) сообщают многие авторы И в народной медицине не случайно говорится, что "мёд - лучший друг желудка".

1. Утром 30-60 грамм мёда, днем 40-80 грамм, вечером 30-60 грамм. За 1,5-2 часа до завтрака и обеда и через 2-3 часа после легкого ужина. Мёд растворяется в стакане кипяченой теплой воды. Курс лечения 1-2 месяца (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки). Больные язвенной болезнью с повышенной секретной функцией желудка и низкой кислотностью должны принимать мёд за 5-10 минут до еды. В тёплом виде мёд способствует более быстрому снятию боли, устранению тошноты и изжоги. По согласованию с врачом мёд можно сочетать с медикаментами.

2. Язвенную болезнь лечат также и старым народным способом. Суть его состоит в приеме двух столовых ложек жидкого мёда один раз в сутки натощак, обычно ночью (закристаллизовавшийся мёд растапливают на водяной бане при температуре не выше 50 градусов).

3. Одну столовую ложку травы сушеницы болотной залить одним стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить, добавить одну столовую ложку мёда. Пить по одной столовой ложке за 30 минут до еды, три раза в день (при язве желудка).

4. Одна столовая ложка мёда на один стакан тёплой воды. Принимать за 1,5-2 часа до еды. Курс лечения два месяца (повышенная кислотность - гипоакцидный гастрит).

5. 50-100 грамм меда в чистом виде или с водой натощак (легкое слабительное, регулирующее работу кишечника).

6. В одном стакане минеральной воды "Боржоми", "Нарзан" растворить одну столовую ложку мёда. Выпить один раз утром натощак через день в течении месяца (болезни печени и желчного пузыря).

7. Одна столовая ложка равной смеси трав - тысячелистника и крапивы на 200 миллилитров кипятка. Настаивать 2 часа, после чего процедить и добавить 25 грамм мёда. Пить по 50-60 мл. четыре раза в день до еды за 30 минут. Улучшает двигательную и секретную функции кишечника и желудка.

8. 25 грамм, шесть столовых ложек цветков ромашки аптечной, залить 500 мл. кипяченой воды, нагревать на водяной бане 15 минут, остудить, процедить, добавить 2 столовые ложки мёда. Принимать не только внутрь по одной третьей - одной второй стакана после еды при спазмах кишечника, метеризме, поносах, но и для клизм при колитах.

JoomShaper