Лечить диабет сывороткой

Лечить диабет сывороткой

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
инсулин

ИЗРАИЛЬСКИЕ УЧЁНЫЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ЛЕЧИТЬ ДИАБЕТ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКОЙ

Потребление молочной сыворотки до еды улучшает выработку инсулина и сокращает вероятность резких скачков уровня глюкозы в крови после приема пищи у пациентов с сахарным диабетом второго типа.

Резкое повышение глюкозы в крови, наблюдаемые у диабетиков, несет в себе потенциальную угрозу для жизни и связано с развитием сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, болезни Альцгеймера, почечной недостаточности и повреждением сетчатки. Можно предотвращать опасные колебания глюкозы в крови после приема пищи употреблением до еды концентрата сывороточного белка, выделенного из водной фазы молока.

Известно, что регулярное употребление молока способствует снижению риска развития сахарного диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Молочная сыворотка повышает выработку глюкагоноподобного пептида-1 (ГПП-1) – гормона кишечника, который стимулирует секрецию инсулина и предотвращает резкое повышение глюкозы в крови после еды. То есть действие сывороточного белка молока сравнимо с действием современных противодиабетических препаратов.

Поэтому мы делаем следующий вывод: молочная сыворотка может стать новым подходом в терапии сахарного диабета второго типа.

JoomShaper