«Кварсіт» запросив «Провінцію» у гості

«Кварсіт» запросив «Провінцію» у гості

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
директор Кварсита ноябрь

21 ноября — нежиданный звонок редактору «Провинции» Михаилу Разпутько с «Кварсита», который до этого, видимо, в силу своего военного статуса избегал публичных контактов, в том числе и с нашей газетой. И в долгую бытность Н.Трегубова директором КНПП «Кварсит», и сменивших его иных представителей «Укроборонпрома»... Попутно отметим: слухи о возне вокруг директорского кресла этого предприятия, созданного в начале 90-х на базе 30-го цеха ПО «Автостекло» (последнее детище советской «оборонки», введенное в эксплуатацию в конце 80-х), ходили с завидным постоянством и борьба за директорский «портфель» шла нешуточная. Выигрывал в ней, как водится, тот, у кого были крепче связи в Киеве и на кого делал ставку «Укроборонпром», как мы понимали. Что ж, как говорится, «Кесарю — кесарево, а слесарю — слесарево»...

И вдруг новый директор «Кварсита» Евгений Ляховой звонит, приглашает нашего шефа прийти к нему в гости в заводоуправление, принять участие в праздновании «Дня гідності та свободи»... Да еще и «пароль» правильный говорит — Слава Украине! Ну, редактор и направил корреспондента газеты на это праздничное мероприятие.

Дальше дадим слово Виктории Волошко, которая пару часов «святкувала» с Ляховым и его ближайшими подчиненными «достоинство и свободу», как они сами понимают подобную «разнарядку».

Газета "Провинция" предлагает своим читателям следующий "разговор ни о чем под выключенный диктофон".

Само мероприятие было скромным и напоминало воспитательный час в советской школе — в кабинете директора собрали полтора десятка ИТР-овцев, прочли по бумажке приличествующие событию слова, Евгений Ляховой сказал речь, почтили память погибших минутой молчания, пожалуй, и все.

Несмотря на наличие двух фотокамер (со мной пришел наш внештатник, активист Саша Дерека), снимать почтенное собрание директор предпочел на видео и даже настоял на собственном «дивайсе». «С моим телефоном у вас лучше получится», — сказал он и попросил нашего Александра сделать видеозапись. «Пришлите потом мальчика, пусть извлечет кадры, но только тут, у меня», — бросил директор.

Разговор, прерываемый по причине занятости шефа кварситовцев звонками и визитерами, на плодотворную беседу тоже не потянул. Хотя Евгений Анатольевич сказал, что прежнюю политику предприятия — закрытых дверей для прессы, он желал бы изменить. Несколько раз подчеркивал: «Напишите, что я профессионал высокого уровня», но не сказал, в какой отрасли, утверждал, что чиновник, но свое предыдущее место работы не расшифровал. Сказал только, что дончанин, был на госслужбе на высоком уровне.

Прозвучала и лестная для горожан, хотя и туманная, сентенция: «Я влюбился в Константиновку, она мне нравится, потому что на моей земле. Она находилась одно время в определенной зоне моих интересов чиновничьего направления».

Фотографией своей (как принято в газетах представлять читателям нового назначенца) Евгений Анатольевич тоже не поделился. Правда, для своего уникального коллектива обещал сделать все возможное, чтоб ликвидировать задолженность по зарплате и «как профессионал-менеджер, вывести предприятие в нужный режим». О размере долга сказал только, что он небольшой. Наверное, новый руководитель предприятия действительно профессиональный чиновник высокого уровня, если такой, честно говоря, мало информативный и пустой разговор сумел растянуть почти на полчаса...

Через полчаса внезапно безапелляционно: «Это у вас что, диктофон? Выключайте!» Потом лично поспешил проверить, выключена ли кнопка.

Дальнейшее откровенно разочаровало — оставшуюся часть беседы новый шеф «Кварсита» посвятил «отсутствию у газеты формата согласованности и публикованию фейковой информации» (цитата). Оказывается, новость на сайте о вывозе продукции с предприятия вызвала у Е. Ляхового гнев и негодование. Шок был вызван самим фактом обнародования информации. А вот в чем «фейковость» (фейк с английского — подделка) этих сведений и в чем состоят тогда правдивые, — Евгений Анатольевич объяснять отказался наотрез. Два вопроса терзали сердце директора: «Почему журналист не связался с ним, а слушал каких-то сотрудников? И почему обтекатели именно «утекают»? Эти вопросы висели в воздухе всю оставшуюся часть беседы. Договорились до того, что и сам праздник был организован собственно для того, чтобы пригласить руководство газеты и задать их, так сказать, на собственной территории. А пришел всего лишь журналист...

Хотя позже Е.Ляховой все же взял себя в руки и вернулся к текущим делам, сообщив, что: «Кварсит» планируется ввести в график штатного режима в феврале. При этом та продукция, которая находится на складе, будет реализована через предприятие, которое имеет разрешение, в определенные дружественные для нас страны».
По материалам http://www.konstantinovka.com.ua/node/19090

Еще новости о "Кварсите"

Теги: Константиновка Кварсит Ляховой Шевченко Укроборонпром

JoomShaper