Кварсит, Провинция и описки по Фрейду

Кварсит, Провинция и описки по Фрейду

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 
кварсит

Ура, товарищи! Точнее, господа! Еще точнее … м-м-м… без-пяти-минут-европейцы. Вот и пришли первые значительные метаморфозы в наш славный наполовину разрушенный город. Особенно умиляют перемены под влиянием «новых прогрессивных сил», которые приключились у местечковой «Провинции», располагающей, вдруг кто не знает, даже собственным интернет-сайтом. Возможно, виновата победа на Евровидении Кончиты Вурст или общее тяготение к современным западным тенденциям, но … факт на лицо. Некогда агрессивный кобель, яро отстаивающий интересы горожан, на глазах преобразился в ласковую суку так называемой «революции достоинства». И брешет собачонка налево и направо всякую ахинею так завзято, что уж лучше б околела окаянная.

Но это все лирика, а теперь суровая действительность.

И без глубокоуважаемой «Провинции» весь город знает, что на секретном заводе «Кварсит» происходит дерибан и хищение продукции, в больших и малых размерах. А как еще назвать ситуацию, когда отгрузка готового товара происходит с вооруженными людьми и без гарантий оплаты?! Не знаете? Читайте «Провинцию», издание «проффессионалов» нашло лирическое определение данном действу – «утекание». Ведь Янукович больше не наш Президент, то и воровать в государстве некому. Именно такое впечатление создается от объяснения «провинциалами» (интернет-сайт все же дело коллективное, не иначе) вывоза с территории предприятия готовой продукции, за которую никто платить не собирается. А это, на минутку, зарплата стеклоделов, которым вместо подарка на профессиональный праздник сделали «цыганочку с выходом» - вывоз с автоматами. К слову, люди денег в глаза уже четвёртый месяц не видели. Ах да, газета-сайт и здесь не растерялась, назвав «экспроприированные» изделия кварситовцев «залежалыми». Видимо, стеклянные обтекатели местами побиты гнилью и надкушены долгоносиком.

Иль Фрейд автора попутал, иль копеечку за опус свой хотелось быстрее получить, но торопился он с набором буковок изо всех сил. Да так спешил, что грузовики-длинномеры (на которые беззастенчиво погрузили труд не одного месяца кварситовцев) у него оптическими дальномерами стали. Но фантазия «хомо провинциуса» не знает границ. Впопыхах, путая автомобиль с точным измерительным прибором, он выдает точную «инфу»: оказывается, обтекатели понадобились вооруженным силам Украины, чтобы нанести сокрушительное поражение агрессору.

Возникает один вопрос – каким образом?! Обтекатель - только деталь к ракетам, которые, для общей эрудиции авторов «Провинции», производят исключительно на территории Российской Федерации. Но попробовав задействовать параноидально-критический метод, на который налегает автор, в голову пришел вариант с катапультой. Той самой, что стала одним из символов майдана. Ведь как удобно бить по супостату ракетными обтекателями из революционной катапульты через великую украинскую стену.

А если серьезно, «утекают» не обтекатели на несколько миллионов евро, «утекают» сегодняшние контракты с проверенными партнерами, прошлые невыплаченные зарплаты сотрудников, «утекает» будущее важного для Константиновки предприятия.

Поэтому не обижайся, «Провинция»! Никаких выпадов в твою сторону, только восхищение и обожание! Всем читателям и дозвонившимся к тебе неназванным работникам предприятия очень хочется, чтобы твой феерический бред таки воплотился в реальности. Потому что «золотые перья» и прочие регалии как вручаются, так и отбираются, а сотрудникам «Кварсита», всему городу нужно сегодня на что-то жить и строить планы на перспективу.

Ещё новости по тегу: Константиновка Кварсит Ляховой Шевченко Укроборонпром

JoomShaper