Кто будет восстанавливать Юго-Восток Украины

Кто будет восстанавливать Юго-Восток Украины

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Соединенные Штаты готовы рассмотреть возможность финансирования проектов по восстановлению Донбасса.

Донецк все же будут штурмовать, и что город будет разрушен.

Логично предположить, что и содействовать восстановлению Донбасса американцы будут по той же иезуитской схеме: выделят Украине кредиты, а на работы по восстановлению подтянут свои же компании. В рамках этой схемы, чем сильнее разрушит Донбасс украинская армия, тем лучше: у американских строительных подрядчиков будет больше работы.

Но так ли это на самом деле? Теперь украинский президент может сослаться на помощь «великих американцев»: дескать, они дадут денег и на восстановление инфраструктуры, и на похороны людей, которые погибнут под снарядами и бомбами, и которых убьют в фильтрационных лагерях. Словом, заверить украинское общество, что на Востоке все будет прекрасно. В реальности Донбасс ни денег, ни финансовых гарантий со стороны США не дождется.

Донбасс уже разрушается, и счет уже идет на десятки миллиардов долларов. Эти деньги нужны для восстановления инфраструктуры, предприятий, дорог, мостов, рабочих мест, выплаты компенсаций родственникам погибших и тем, кто потерял жилье в результате действий украинской армии.

Чему научила нас война?

Киев таких денег не имеет. А американцы вовсе не жаждут тратить средства налогоплательщиков на ликвидацию последствий действий, на которые сами подвигли президента Порошенко.

Многих интересует вопрос - Дойдет ли дело до масштабного разрушения Донбасса?

Что значит – дойдет? Разрушение уже идет полным ходом. На Донбассе большинство промышленных предприятий уже остановились, причем значительная часть из них активно теряет рынки. Еще месяц-другой боевых действий – и они не будут подлежать восстановлению: обстрелы городов и предприятий продолжаются. Кроме того, продолжается бегство населения с Юго-Востока, в том числе, квалифицированных кадров. Даже если производства попытаются восстановить, кто на них будет работать, кто будет спускаться в шахты?!

Если говорить конкретно о Донбассе, там уже к осени все будет разрушено похлеще, чем во время Великой Отечественной войны. Если же говорить обо всей Украине, там, конечно, есть возможности для дополнительного разрушения, и Штатам такое положение только на руку…

JoomShaper