Избавиться от рака

Избавиться от рака

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Раковые клетки, которые зреют в организме человека, могут быть уничтожены благодаря здоровой иммунной системе, а ее работа, в свою очередь, зависит от правильного разнообразного питания. Часто целебные препараты находятся у нас, как говорят, под руками. Одно из таких чудодейственных средств - чеснок. Он способен в некоторых случаях приостановить, а то и вовсе заглушить рост злокачественных образований, а главное - может препятствовать возникновения страшной болезни.

Исследователям удалось экспериментально доказать, что чеснок значительно повышает жизнестойкость организма, что, естественно, может стать заслоном для недугов вообще и рака в частности. 

Американские исследователи проводили длительное время серию интересных опытов. Скармливая ежедневно пораженной онкологическим заболеванием мыши 30 грамм чеснока, они через некоторое время наблюдали её полное выздоровление. Для человека подобная доза является 20 зубчиков чеснока в день. Кстати, такова суточная доза каждого китайца. Для самих медиков, принимая участие в опытах, стало правилом съедать по головке чеснока в день.

В чесноке немало полезных соединений, которые оказывают лечебное воздействие на организм, они способны даже омолаживать его.

Особенно ценным является органическое вещество, содержащее серу, который и придает, как оказалось, лекарственной овощной культуре характерный вкус. Именно оно и способствует предупреждению рака, особенно лёгких. Медики, учитывая, что кривая заболеваний все растет, настоятельно советуют все, особенно кто пострадал на Чернобыльской АЭС, употреблять в пищу побольше чеснока. Конечно, предложить каждому 20 зубчиков в день, учёные не рискуют, ибо это накладно как в финансовом отношении, так и в медицинском - может вызывать обострение сопутствующих заболеваний: сердца, почек, желудка.

Одна головка в день чеснока, особенно с овощами, весьма полезна. Также чеснок высокоэффективное средство от нозематозаварроатозааскосфероза

Что можно еще использовать из противораковых препаратов, предложенных народной медициной?

Это препараты из чистотела, омелы, а также горького миндаля, являющиеся источником амигдалина. Они тормозят и приостанавливают деление раковых клеток, а также умеренное использование проросшего пшеничного зерна, не более 1 столовой ложки в день.

Среди других фитопрепаратов известна противораковая активность у берёзы, зверобоя, календулы, одуванчика, пихты, подорожника (предотвращающих развития метастазов), полынь, солодка, сушеница, тмин хмель, цикорий, конский щавель. 

Чем же руководствоваться при подборе трав для профилактике и лечения онкозаболеваний?

Прежде всего в основе оздоровления должно быть разнообразие их применения. Когда поочередно принимаются все, т.е. как можно больше разнообразных соединений, то можно быть уверенным, что организм получит то, что ему требуется.

Перед приёмом этих рекомендаций необходимо прочистить кишечник и печень. Как это сделать? Хорошо описано в первом томе "Целительные силы" Г.П. Малоховым, АО Комплект СПБ 1994 г.

Еще один, заслуживающий внимания, рецепт:

Квашение - лучший способ консервации растительных продуктов, сохраняющий их целебные свойства, улучшающий вкусовые качества. Заквашивать можно листья берёзы, липы, смородины, малины, ботву редиски, моркови, свеклы, а из трав - спорыш, иван-чай, крапиву, лебеду, мать-мачеху, одуванчик (предварительно выдержав один час листья в соленой воде), подорожник, пустырник, зверобой.

При квашении разрыхляются клетчатка растений, они становятся более нежными, удобоваримыми и вкусными. Особенно полезны квашения при пониженной кислотности и запорах, при плохом аппетите. Рекомендуют их и тем, кто страдает от ожирения, ведь это малокалорийная пища.

Технология квашения проста и необременительна. Хорошо вымытые, мелко нарезанные листья разминают между ладонями. Заранее готовят рассол (полторы чайной ложки соли на пол литра воды), добавляя туда для вкуса лавровый лист, душистый перец, чеснок, хрен, хмели-сунели. А если желудок и печень здорова, то и треть чайной ложки аджики. Травы заливают этим рассолом. Для закваски используют столовую ложку квашеной капусты или кусочек черного хлеба. Всё накрывают большим листом подорожника, мать-мачехи, чтобы рассол и лист покрыли травяную массу. Держа её в комнате при обычной температуре 2-3 дня, после чего, во избежании переквашения, ставят в холодильник или погреб. 

В наше время многие люди, вместо заварки чая, пьют настои из трав, но не совсем правильно относятся к травам, кладут в чайник горсть и пьют постоянно в течении года. Но очень многие травы являются сильнодействующим лекарственным средством, при постоянном долгом употреблении могут повредить организм.

Для напитка нужна не горсть, а капелька. Травы должны быть измельчены, перемолоты. Очень мало ложить в термос или чайник и заваривать живым кипятком (только забурлили), хорошо этот термос делать на ночь. Пить с ложкой мёда вместо чая до еды за 15 минут.

JoomShaper