Инсулин или лакмус любви к народу

Инсулин или лакмус любви к народу

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Завтра, 3 ноября в Донецке на территории больницы им. М.Н. Калинина планируется выдача инсулина. Получить гуманитарную помощь можно будет в корпусе № 4 данного лечебного учреждения. Выдача препарата людям планируется в будни с 9:00 до 14:00 по назначению врача и предъявлению документов, удостоверяющих личность. Акцию подготовили общественники из организации «Добродея». Пока лекарства получат пенсионеры и дети, но вскоре, обещают в организации, препараты станут доступны и для остальных категорий граждан.

Инсулин стал не только чертой между жизнью и смертью для многих жителей Донбасса, но и мерилом отношения государства к простым людям. С момента начала так называемой антитеррористической операции в регионе появились перебои с многими медикаментами, в том числе и предназначенных для диабетиков. Представители самопровозглашенных республик пытались наладить поставки инсулина благодаря гуманитарной помощи из РФ и поддержки неравнодушных граждан. Распространять жизненно важный препарат через сеть аптек не удалось. Фармацевты боялись крутых действий со стороны официального Киева, поэтому только сочувствовали больным и разводили руками. Волонтеры и родственники диабетиков сами выходили на оптовых продавцов, благотворительные организации и создавали сеть распространения среди нуждающихся. Похожая модель с мая по август работала, например, в Константиновке Донецкой области. После доблестного освобождения города украинскими войсками, вместе с «сепаратистами» пропал и инсулин. Местная «Провинция» - бумажный орган, годный для прочтения объявлений и обертывания рыбы – поспешила обвинить днр-овцев в пропаганде собственной идеологии, но совсем не торопилась помочь больным. Благодаря таким золотым перьям и говенным душам Украины жители в очередной раз убедились, что «голодные псы демократии» рыщут в поисках сенсаций, но никак не оказания конкретной помощи для своей аудитории.

Сейчас инсулином беззастенчиво торгуют в интернете и через газетную рекламу. Позвонив по одному из таких номеров, слышишь приятный женский голос, который предлагает любой вид препарата в любых количествах, но за приличные деньги. Ирония судьбы: во время сегодняшней разрухи у людей нет ни инсулина, ни денег купить его.

На больной теме решил пропиарится главный изгой Донбасса – Ринат Леонидович. Согласно опубликованного Гуманитарным штабом Р.Л. Ахметова пресс-релиза с 30 сентября 2014 года необходимое лекарство уже получили 1163 жителя Донецкой области. Всего приобретено 15 тысяч ампул с эликсиром жизни для страдающих сахарным диабетом. Гуманитарный штаб украинского олигарха руководствовался данными Управления здравоохранения Донецкой облгосадминистрации, эндокриологов Донецка, Краматорска и Мариуполя.

По сообщениям инсайдеров, несмотря на подобные «добрые дела» проблема остается животрепещущей, особенно для жителей других населенных пунктов региона. Людям предлагают обратиться на горячую линию (0 800 509 001) и оставить предварительную заявку. То, что штаб планирует закупить еще препаратов на сумму около полтора миллиона гривен, говорит об актуальности и нерешенности возникшей ситуации, которую, по-видимому, каждому украинцу придется решать самостоятельно.

JoomShaper