Аптеки. Мне больно - провизор доволен

Аптеки. Мне больно - провизор доволен

Рейтинг:   / 8
ПлохоОтлично 

Имею Мнение, Хочешь – Оспорь:

«Всю жизнь на лекарства вкалывать будешь!». Предупреждение, к которому стоит прислушаться. Особенно, если его произносит недоброго вида здоровяк. Никто не хочет корячится на лекарства, а хочет плазму, новый мобильник и набитый жратвой холодильник. А летом хочет на море. Мечты-мечты …

Здоровье, твое и твоих близких – самое ценное, что преподносит жизнь. Все об этом знают, а некоторые даже не прочь на этой теме подлохматиться. Речь идет не о хулиганах и вышибалах, но про интеллигентного вида людей в кристальной чистоты халатах. Имя им - медики и фармацевты. Такие себе винтики рынка пилюль, порошков, ампул и прочей касторки сделали так, что сейчас данный бизнес по своей прибыльности готов обогнать торговлю наркотиками и оружием.

Недавно обстоятельства заставили, что называется, на собственной шкуре прочувствовать все «прелести» отечественной фармакологии. Пожилой родственнице стало нехорошо. Мы обратились в больницу. Врач осмотрел и выписал рецепт. По «нелепейшей случайности» под неразборчивым почерком медика скрывался один из самых неподъемных по цене списков лекарств. И это при том, что в любой аптеке на каждое дорогое средство есть сразу несколько его дешевых аналогов. Для человека с ограниченным семейным бюджетом такая покупка сродни удара современной высокоточной американской ракетой стоимостью в несколько миллионов долларов по средневековому афганскому кишлаку с имуществом на сумму не более 100 у.е.

Разница лишь в том, что экономика США и ее политики могут себе позволить такие расходы, а мой семейный бюджет треснет по швам. Не будем сейчас говорить о том, что во всем мире происходит смена патентованных лекарственных средств из Европы и Соединенных Штатов Америки, на непатентованные – из Индии и Китая, которые ничем не хуже, но стоят в разы дешевле. И не надо разводить дискуссии, что индийские медикаменты не прошли всех должных исследований, не дают такой гарантии качества, как швейцарские и немецкие препараты. Когда вопрос заходит о деньгах, чиновников от здравоохранения не смущает закупка за деньги госбюджета непротестированной вакцины от гриппа, которая уносит жизни нескольких детей. Главное, деньги осели в нужных карманах.

Для многих уже не секрет: многие врачи "барыжат" на стороне, подрабатывая агентами известных фармакологических компаний. Крупные заводы пилюль щедро презентуют эскулапам блокнотики, календарики, а также определенный процент с продажи их чудо-эликсиров. Да, в аптеках есть более дешевые аналоги, но коллегам Гиппократа плевать. Они усердно рекомендуют препараты ценой в три-четыре раза дороже. Причем это относится не только к живым пациентам, но и к тяжело больным, безнадежным.

А что?! В гробу карманов нет. Пусть покойничек перед смертью раскошелится. А то бедные медики штаны в институте просиживали, за тройку в зачетке нужным людям неподъемные взятки носили, государство о них забыло, больные пошли неблагодарные и т.д. и т.п. …

Читайте также: Инсулин или лакмус любви к народу

Мне интересно, почему врачи удивляются, что люди не спешат к ним на прием, больше стали «лечится» через интернет, БАДами или народными средствами?! Господа врачи и кто рядом валялся, вы сами, своим цинизмом, алчностью и непрофессионализмом, уничтожили веру народа в отечественную медицину! Человек без совести и сочувствия отвратителен. А многие представители некогда благородной и уважаемой профессии именно такими и являются: глупыми, жалкими, мелочными.

Но Бог с ними, медиками. Может, действительно, сильно обидели «белые халаты» жизнь, общество и государство. Врачи разные бывают: кого-то губят, а кого-то спасают… Но вот аптекари никак не могут удовлетвориться. Все им прибыли подавай. Уже и наркоманов обеспечивают всем необходимым для «выноса мозга», и цены на лекарства взвинтили до небес. Все не то.

Одной из недавних «дойных коров» фармацевтов стали повышение курса доллара (а значит, и стоимости препаратов) и продажа для военнослужащих ВСУ специальных наборов для «поднятия боевого духа». Кстати, за этим неблаговидным делом была замечена и одна из аптек города Константиновка (230).

Естественно, что такой аттракцион «невиданной щедрости» аптекари могли устроить только с подачи Минобороны Украины. Еще летом были внесены поправки в законодательство, которые позволили «использование обезболивающих наркотических средств в органах гос.власти, где служат украинские военные». Причем некоторые специалисты акцентируют внимание, что вместо буторфанола (препарата для снятия травматического шока) будут использоваться более сильные наркотики. Например, морфин. По информации людей, которым я склонен доверять, в константиновских аптеках наркотики выдают не только за деньги, но и по специальному «талону», который, по-видимому, будет оплачивать министерство обороны Украины или структуры из штаба АТО.

Аптечный COWBOY

P.S.: Еще одна новость из Константиновки про вояк и медиков. По сведениям компетентного источника, в местном кожвендиспансере наблюдается более двух десятков украинских военных. Естественно, что министерство обороны Украины и штаб АТО всеми силами пытаются скрыть информацию о щекотливом состоянии «освободителей и будущих киборгов». Как говорится, не достала пуля сепаратиста-террориста, не доконала донецкая зима, так получи трипперок от местной бляди. Предлагаю идиотские шевроны с укропом дополнить изображением твердого шанкра.

Теги: Украина Константиновка АТО аптеки наркотики киборги

JoomShaper