А вино то не крымское

А вино то не крымское

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

После отделения Крыма от Украины виноделы полуострова оказались в непростой ситуации. Старые этикетки на бутылках уже не соответствуют новому статусу региона, а новые - бывшая метрополия не признает, продолжая считать эти территории своими. Казус породил практически полное исчезновение со стеллажей украинских супермаркетов крепких напитков из солнечного края. А как же иначе: запасы на складах распроданы, а свежих поставок нет?!

Но не все компании переориентировались на другие рынки сбыта, отказались от налаженных партнерских связей и завоеванной потребительской аудитории. Часть предпринимателей сделала «ход конем» - стали делать продукцию под своим брендом на украинских заводах.

ТМ Бахчисарай - известный производитель вин и коньяков.

Благородные напитки этой компании выпускаются, как минимум, на двух мощностях Украины. Винами занимается расположенное в Одессе на Французском бульваре ЧАО «Одессавинпром». А бахчисарайские коньяки прописались теперь не рядом с ханским дворцом, а на берегу Днепра, в Новой Каховке Херсонской области. На разливе - ЧАО «Дом марочных коньяков «ТАВРИЯ»».

Не исключено, что по такому пути торговых взаимоотношений с бывшими соотечественниками могут пойти и другие известные в Украине торговые марки крымских вин и коньяков.

На повестке дня остается один вопрос: Как такой компромисс между геополитикой и бизнесом повлияет на качество «политкорректной» продукции, будет ли она соответствовать букету известных напитков виноделов Крыма?

Теги: Крым

JoomShaper